トーク

本日の妊活レシピは【そうめんチャンプルー】です^ ^
ゴーヤには、血中の中性脂肪やコレステロールを低下させる作用があり、サラサラ血液効果があります!
妊活には、栄養たっぷりなサラサラ血液が必要です♪

【材料(2人分)】
そうめん:2束
ゴーヤ:1本
コンビーフ:1個
ごま油:大さじ2
かつお節:6g
⭐︎めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
⭐︎顆粒中華だし:小さじ1

【作り方】
① そうめんを表示通り茹でて、冷水でしめる
② ゴーヤを2〜3mmの厚さにスライス
※苦いのが苦手な方は、塩もみし5分放置後、水で洗い、水気を絞って使用しましょう^ ^
③ フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める
④ コンビーフを加え、軽くほぐす様に炒め合わせる
⑤ そうめんを加え⭐︎で調味する
⑥ 皿に盛り、かつお節をふりかける


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