すべてのトーク

本日の妊活レシピは【豚肉とトマトと卵のふわふわ炒め】です♪
卵とトマトは加熱しすぎない様にサッと加熱するのがポイント!
妊娠に必要な「血を増やす食材」トマトで妊娠力を高めましょう♪
ミニトマトやチンゲン菜に含まれるビタミンAは油と一緒に摂取すると吸収率アップです('▽')

【材料(2人分)】
豚肩ロース:100g
卵:3個
ミニトマト:6個
チンゲン菜:1株
ごま油:小さじ2
顆粒中華だし:小さじ1
塩こしょう:少々

【作り方】
① チンゲン菜を2cm幅、ミニトマトを半分に、豚を3〜4cm幅に切る。
② 卵を溶く
③ フライパンにごま油の半量を引き、強火で溶き卵を菜箸で混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出す。
④ 同じフライパンに残りのごま油、豚肉を入れて加熱し、色が変わり始めたらチンゲン菜の茎を加えて炒め合わせる。
⑤ 豚肉が全体的に色が変わったら、チンゲン菜の葉と、ミニトマト、顆粒中華だしを加える。
⑥ 卵を戻し入れ、塩こしょうで味を調えたら皿に盛り付ける。


この投稿を共有する
閉じる
URLをコピー URLをコピー
1件のコメント (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
ゆう🌟
2022/01/24 16:09

トマトは、血を増やしてくれるのですね!!
しっかり摂ります!!