トーク

本日の妊活レシピは【鮭のクリーム煮】です♪
鮭にはアスタキサンチンが含まれており、妊娠の準備期間である妊活中に大切な働きをします!
鮭の良質なタンパク質は、健康な母体づくりに有効で、妊活の強い味方となります。

【材料(2人分)】
鮭:2切れ
ブロッコリー:1/2株
玉ねぎ:1/2個
白ワイン(酒):10g
小麦粉:大さじ2
無塩バター:20g
塩こしょう:少々
コンソメ:1/2個
牛乳:1カップ

【作り方】
① 鮭の水気を拭く
② 玉ねぎを薄切りにする
③ 耐熱皿に、玉ねぎの上に鮭を並べ、塩こしょう、白ワインをかけ、ふんわりラップをかけ、レンジで2分加熱
④ ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱
⑤ 無塩バターと小麦粉を耐熱ボウルに入れてレンジで30秒加熱
⑥ 牛乳を加えながら混ぜて、砕いたコンソメを入れてレンジで3分加熱
⑦ 取り出して混ぜてさらにレンジで3分加熱
⑧ ③と⑦とブロッコリーを合わせ、塩こしょうで味を調えレンジで1分加熱


この投稿を共有する
閉じる
URLをコピー URLをコピー