トーク

本日の妊活レシピは【牡蠣のみぞれ鍋】です^ ^
妊活において重要視したいのが亜鉛!
生殖能力を維持したり、精子の活動を高めたり、着床後の細胞分裂を促す働きがあるとか♪

【材料(2人分)】
牡蠣:10 粒
大根:1/3本
豆腐:1/2丁
水菜:1/2袋
ぶなしめじ:1/2パック
人参:1/3本
乾燥カットわかめ:大さじ1
⭐︎だし汁:2カップ
⭐︎醤油:小さじ1
⭐︎みりん:小さじ2
⭐︎酒:1/4カップ

【作り方】
① 牡蠣、塩(小さじ1)、片栗粉(分量外)をボウルに入れ、揉んで、ぬめりや汚れを出す
② 牡蠣がかぶる程度の水を加え、やさしく混ぜる
③ 汚れた水を捨て、2〜3回水を替えながら洗い、水気をきる
④ 大根をすりおろし水気を切り、汁と分けておき、わかめは水で戻しておく
⑤ 豆腐は1cm幅でカットし、ぶなしめじは食べやすい大きさに割き、人参は2〜3mmの輪切り、水菜は5cm幅に切る
⑥ 鍋に⭐︎と大根おろしの汁を入れて火にかける
⑦ 沸騰後、水菜と大根おろし以外の材料を全て入れる
⑧ 牡蠣がぷっくりしてきたら水菜と大根おろしを加え1〜2分加熱


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