2020/12/14 12:21
はじめまして。りんご🍎と申します。
私はすごく冷え性なので
お鍋を食べて温まっているのですが
毎回同じ具材になってしまっているのが
最近の悩みです・・・😨
最近一人暮らしを始めたばかりで
レパートリーもなく、飽きてきちゃいました💦
もっとお鍋を楽しみたいので、ぜひ、みなさんの
ごま豆乳鍋のオススメの具材を教えてください!🙋🏻♀️💕
2件のコメント
(新着順)


2020/12/14 20:30
りんごさんはじめまして♪
冬のお鍋温まりますし美味しいですよね✨
ごま豆乳鍋だと豚肉、とうふ、人参、ニラ、キャベツ、きのこ類を我が家では確実に入っています!普通ですかね💦
水炊きとか他のお鍋でしたら、鶏の手羽元がおすすめです!じっくり煮込むと骨から出汁も出ますし、軟骨部分もするっと骨から離れて簡単に食べられます😋
野菜類は人参、大根、白菜、ネギ、きのこ類(しいたけ、まいたけ、えのきだけ)は我が家では絶対で、その他にも水菜やほうれん草等適当にあるものが入れられます🥕
お野菜もたっぷり食べられてお鍋は本当にいいですよね💞
他のご家庭ではどんなものが食べられているのか私も気になります(´ω`)