すべてのトーク

ユーザー画像
2020/12/14 12:21

はじめまして。りんご🍎と申します。

私はすごく冷え性なので
お鍋を食べて温まっているのですが
毎回同じ具材になってしまっているのが
最近の悩みです・・・😨

最近一人暮らしを始めたばかりで
レパートリーもなく、飽きてきちゃいました💦

もっとお鍋を楽しみたいので、ぜひ、みなさんの
ごま豆乳鍋のオススメの具材を教えてください!🙋🏻‍♀️💕


この投稿を共有する
閉じる
URLをコピー URLをコピー
2件のコメント (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
K
2020/12/15 09:15

うちも鍋が多くなりました!
ごま豆乳鍋だと、〆にラーメン食べます!
キムチ入れても美味しいです♪



ユーザー画像
ユーザー画像
りんご
2020/12/15 14:20

KEIKOさんこんにちは!
りんごです。

やっぱり冬といえばお鍋ですよね!
手軽だし、温まるし・・・💭
〆ラーメン!
私はうどんが多いので今度ラーメン入れて食べてみます!🍜

キムチは、キムチ鍋を作ってしまうのですが、
ごま豆乳鍋にキムチを入れても美味しいんですね!
確かにキムチが少しマイルドになっておいしそう・・・😋挑戦してみます!

たくさんありがとうございます!
レパートリー増やしていきます🔥


ユーザー画像
ユーザー画像
Blank
2020/12/14 20:30

りんごさんはじめまして♪
冬のお鍋温まりますし美味しいですよね✨
ごま豆乳鍋だと豚肉、とうふ、人参、ニラ、キャベツ、きのこ類を我が家では確実に入っています!普通ですかね💦
水炊きとか他のお鍋でしたら、鶏の手羽元がおすすめです!じっくり煮込むと骨から出汁も出ますし、軟骨部分もするっと骨から離れて簡単に食べられます😋
野菜類は人参、大根、白菜、ネギ、きのこ類(しいたけ、まいたけ、えのきだけ)は我が家では絶対で、その他にも水菜やほうれん草等適当にあるものが入れられます🥕
お野菜もたっぷり食べられてお鍋は本当にいいですよね💞
他のご家庭ではどんなものが食べられているのか私も気になります(´ω`)



ユーザー画像
ユーザー画像
りんご
2020/12/15 14:15

エリカさんこんにちは!
りんごです。
ご丁寧にありがとうございます☺️💗

エリカさんのごま豆乳鍋には
キャベツを入れているんですね!
わたしはいつも白菜なので
白菜をキャベツにするだけでも
いつもと違うお鍋になりそうなので
次作るときはキャベツを入れてみます!🐰
ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️

水炊きもよくつくるのですが、
鶏の手羽先は入れたことなかったので
今度入れてみます!🐣

すごく勉強になりました!
初投稿だったのでドキドキでしたが
質問してよかったです😂

私も料理の腕を上げて
エリカさんに珍し美味しいお鍋料理を
オススメできるように頑張りますね!🔥