すべてのトーク

本日の妊活レシピは【レンコンの肉詰め】です♪
レンコンのビタミンCは、お肉の鉄と亜鉛の吸収を助けます^^
また、レンコンの粘り気成分は、胃を保護し、腸のお掃除をしてくれるデトックス効果が!

【材料(2人分)】
レンコン:1節
合挽き肉:100g
玉ねぎ:1/2個
片栗粉:小さじ2
すりおろし生姜:小さじ1
酒:大さじ1/2
塩こしょう:少々
味噌:小さじ2
ハチミツ:小さじ2

【作り方】
① レンコンの皮を剥き、8枚分5〜8mm幅の輪切りにする。
② 玉ねぎをみじん切りにする。
③ ①以外の材料を全てボウルに入れ粘りが出るまで混ぜる。
④ 4等分にしレンコンの穴が肉ダネが埋まる様に挟む。
⑤ 耐熱皿に乗せ、ラップをし600wのレンジで8分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通す。
※レンコンが小さい場合は加熱時間の調整をする。


この投稿を共有する
閉じる
URLをコピー URLをコピー
1件のコメント (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
K
2022/01/14 14:38

レンジだけでできるのですね!
すごいです✨



ユーザー画像
ユーザー画像
管理栄養士なるみ(&Belta)
2022/01/20 10:49

楽ちんなのでおすすめです♪