今回の妊活レシピは【かぼちゃとキノコのソテーサラダ】です('▽')
栄養価が高いかぼちゃは、授かりやすい体を作るのに役立つ成分が豊富な食材です♪
また妊活に大切なビタミンDがきのこには多く含まれています!
【材料(2人分)】
かぼちゃ:1/8個
えのきたけ:1パック
ぶなしめじ:1パック
レタス:1/2玉
無塩バター:大さじ1と1/2
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
酒:小さじ1
醤油:小さじ1
【作り方】
① かぼちゃを1口サイズにカットし塩を軽く振る。
② えのきたけ、ぶなしめじの石づきをとり小房に分ける。
③ 耐熱容器に①②、酒、塩、こしょう、無塩バターを入れラップをし600wのレンジで6分加熱。
④ レタスを洗い水気を切り、1口サイズにちぎる。
⑤ ③に醤油を加えて混ぜ、レタスに乗せる。
今回の妊活レシピは【かぼちゃとキノコのソテーサラダ】です('▽')
栄養価が高いかぼちゃは、授かりやすい体を作るのに役立つ成分が豊富な食材です♪
また妊活に大切なビタミンDがきのこには多く含まれています!
【材料(2人分)】
かぼちゃ:1/8個
えのきたけ:1パック
ぶなしめじ:1パック
レタス:1/2玉
無塩バター:大さじ1と1/2
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
酒:小さじ1
醤油:小さじ1
【作り方】
① かぼちゃを1口サイズにカットし塩を軽く振る。
② えのきたけ、ぶなしめじの石づきをとり小房に分ける。
③ 耐熱容器に①②、酒、塩、こしょう、無塩バターを入れラップをし600wのレンジで6分加熱。
④ レタスを洗い水気を切り、1口サイズにちぎる。
⑤ ③に醤油を加えて混ぜ、レタスに乗せる。
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管理栄養士なるみ(&Belta)
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02/25
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妊活中の食事