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妊活中の食事

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今回の妊活レシピは【かぼちゃとキノコのソテーサラダ】です('▽') 栄養価が高いかぼちゃは、授かりやすい体を作るのに役立つ成分が豊富な食材です♪ また妊活に大切なビタミンDがきのこには多く含まれています! 【材料(2人分)】 かぼちゃ:1/8個 えのきたけ:1パック ぶなしめじ:1パック レタス:1/2玉 無塩バター:大さじ1と1/2 塩:小さじ1/4 こしょう:少々 酒:小さじ1 醤油:小さじ1 【作り方】 ① かぼちゃを1口サイズにカットし塩を軽く振る。 ② えのきたけ、ぶなしめじの石づきをとり小房に分ける。 ③ 耐熱容器に①②、酒、塩、こしょう、無塩バターを入れラップをし600wのレンジで6分加熱。 ④ レタスを洗い水気を切り、1口サイズにちぎる。 ⑤ ③に醤油を加えて混ぜ、レタスに乗せる。

今回の妊活レシピは【かぼちゃとキノコのソテーサラダ】です('▽') 栄養価が高いかぼちゃは、授かりやすい体を作るのに役立つ成分が豊富な食材です♪ また妊活に大切なビタミンDがきのこには多く含まれています! 【材料(2人分)】 かぼちゃ:1/8個 えのきたけ:1パック ぶなしめじ:1パック レタス:1/2玉 無塩バター:大さじ1と1/2 塩:小さじ1/4 こしょう:少々 酒:小さじ1 醤油:小さじ1 【作り方】 ① かぼちゃを1口サイズにカットし塩を軽く振る。 ② えのきたけ、ぶなしめじの石づきをとり小房に分ける。 ③ 耐熱容器に①②、酒、塩、こしょう、無塩バターを入れラップをし600wのレンジで6分加熱。 ④ レタスを洗い水気を切り、1口サイズにちぎる。 ⑤ ③に醤油を加えて混ぜ、レタスに乗せる。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 02/25 | 妊活中の食事

今回の妊活レシピは【かぼちゃとキノコのソテーサラダ】です('▽') 栄養価が高いかぼちゃは、授かりやすい体を作るのに役立つ成分が豊富な食材です♪ また妊活に大切なビタミンDがきのこには多く含まれています! 【材料(2人分)】 かぼちゃ:1/8個 えのきたけ:1パック ぶなしめじ:1パック レタス:1/2玉 無塩バター:大さじ1と1/2 塩:小さじ1/4 こしょう:少々 酒:小さじ1 醤油:小さじ1 【作り方】 ① かぼちゃを1口サイズにカットし塩を軽く振る。 ② えのきたけ、ぶなしめじの石づきをとり小房に分ける。 ③ 耐熱容器に①②、酒、塩、こしょう、無塩バターを入れラップをし600wのレンジで6分加熱。 ④ レタスを洗い水気を切り、1口サイズにちぎる。 ⑤ ③に醤油を加えて混ぜ、レタスに乗せる。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 02/25 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【チンゲン菜巻きシュウマイ】です♪ チンゲン菜は、ビタミンA、葉酸、鉄分、カルシウムなどが豊富な野菜です! 葉酸は豚肉に含まれるビタミンB群と一緒に摂取すると吸収率アップ('▽') 【材料(2人分)】 豚挽肉:150g 玉ねぎ:3/4個 チンゲン菜:2株 すりおろし生姜:小さじ2 片栗粉:大さじ1 酒:大さじ1/2 醤油:小さじ1 砂糖:小さじ1/2 ごま油:小さじ1 〈たれ〉 醤油:適量 酢:適量 からし:適量 【作り方】 ① チンゲン菜の葉を1枚ずつ剥がし、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。 ② 玉ねぎをみじん切りにする。 ③ チンゲン菜以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。 ④ 12等分に分けて丸め、チンゲン菜で巻く。 ⑤ 1人分の6個を耐熱皿に乗せ、ラップをし600wのレンジで8分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通す。 ⑥ タレを添える

本日の妊活レシピは【チンゲン菜巻きシュウマイ】です♪ チンゲン菜は、ビタミンA、葉酸、鉄分、カルシウムなどが豊富な野菜です! 葉酸は豚肉に含まれるビタミンB群と一緒に摂取すると吸収率アップ('▽') 【材料(2人分)】 豚挽肉:150g 玉ねぎ:3/4個 チンゲン菜:2株 すりおろし生姜:小さじ2 片栗粉:大さじ1 酒:大さじ1/2 醤油:小さじ1 砂糖:小さじ1/2 ごま油:小さじ1 〈たれ〉 醤油:適量 酢:適量 からし:適量 【作り方】 ① チンゲン菜の葉を1枚ずつ剥がし、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。 ② 玉ねぎをみじん切りにする。 ③ チンゲン菜以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。 ④ 12等分に分けて丸め、チンゲン菜で巻く。 ⑤ 1人分の6個を耐熱皿に乗せ、ラップをし600wのレンジで8分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通す。 ⑥ タレを添える

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 02/18 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【チンゲン菜巻きシュウマイ】です♪ チンゲン菜は、ビタミンA、葉酸、鉄分、カルシウムなどが豊富な野菜です! 葉酸は豚肉に含まれるビタミンB群と一緒に摂取すると吸収率アップ('▽') 【材料(2人分)】 豚挽肉:150g 玉ねぎ:3/4個 チンゲン菜:2株 すりおろし生姜:小さじ2 片栗粉:大さじ1 酒:大さじ1/2 醤油:小さじ1 砂糖:小さじ1/2 ごま油:小さじ1 〈たれ〉 醤油:適量 酢:適量 からし:適量 【作り方】 ① チンゲン菜の葉を1枚ずつ剥がし、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。 ② 玉ねぎをみじん切りにする。 ③ チンゲン菜以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。 ④ 12等分に分けて丸め、チンゲン菜で巻く。 ⑤ 1人分の6個を耐熱皿に乗せ、ラップをし600wのレンジで8分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通す。 ⑥ タレを添える

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 02/18 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【豚肉と野菜の塩だれ蒸し】です♪ 豚肉、ニンニクに含まれるビタミンB1は、妊活中に欠かせない栄養素^ ^ 加熱するとカサが減るので、野菜もたっぷり食べられちゃいます! 【材料(2人分)】 薄切り豚ロース肉:100g キャベツ:1/4玉 にんじん:1/3本 えのきたけ:1/2パック ⭐︎すりおろし生姜:小さじ1 ⭐︎すりおろしニンニク:小さじ1 ⭐︎鳥がらだし:小さじ1 ⭐︎酒:大さじ1 ⭐︎ごま油:大さじ1 ⭐︎塩こしょう:少々 【作り方】 ① 豚ロース肉の脂身を除き食べやすい大きさに切る。 ② キャベツ、にんじんを千切り、えのきたけを半分の長さに切り、ほぐす。 ③ ビニール袋に⭐︎を合わせ①を漬け込む。 ④ 耐熱皿に②を盛り、上から肉を覆う様に乗せて漬けダレもかける。 ⑤ ラップをかけレンジで500wで8分加熱する。

本日の妊活レシピは【豚肉と野菜の塩だれ蒸し】です♪ 豚肉、ニンニクに含まれるビタミンB1は、妊活中に欠かせない栄養素^ ^ 加熱するとカサが減るので、野菜もたっぷり食べられちゃいます! 【材料(2人分)】 薄切り豚ロース肉:100g キャベツ:1/4玉 にんじん:1/3本 えのきたけ:1/2パック ⭐︎すりおろし生姜:小さじ1 ⭐︎すりおろしニンニク:小さじ1 ⭐︎鳥がらだし:小さじ1 ⭐︎酒:大さじ1 ⭐︎ごま油:大さじ1 ⭐︎塩こしょう:少々 【作り方】 ① 豚ロース肉の脂身を除き食べやすい大きさに切る。 ② キャベツ、にんじんを千切り、えのきたけを半分の長さに切り、ほぐす。 ③ ビニール袋に⭐︎を合わせ①を漬け込む。 ④ 耐熱皿に②を盛り、上から肉を覆う様に乗せて漬けダレもかける。 ⑤ ラップをかけレンジで500wで8分加熱する。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 02/14 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【豚肉と野菜の塩だれ蒸し】です♪ 豚肉、ニンニクに含まれるビタミンB1は、妊活中に欠かせない栄養素^ ^ 加熱するとカサが減るので、野菜もたっぷり食べられちゃいます! 【材料(2人分)】 薄切り豚ロース肉:100g キャベツ:1/4玉 にんじん:1/3本 えのきたけ:1/2パック ⭐︎すりおろし生姜:小さじ1 ⭐︎すりおろしニンニク:小さじ1 ⭐︎鳥がらだし:小さじ1 ⭐︎酒:大さじ1 ⭐︎ごま油:大さじ1 ⭐︎塩こしょう:少々 【作り方】 ① 豚ロース肉の脂身を除き食べやすい大きさに切る。 ② キャベツ、にんじんを千切り、えのきたけを半分の長さに切り、ほぐす。 ③ ビニール袋に⭐︎を合わせ①を漬け込む。 ④ 耐熱皿に②を盛り、上から肉を覆う様に乗せて漬けダレもかける。 ⑤ ラップをかけレンジで500wで8分加熱する。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 02/14 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【巣ごもり卵】です^ ^ 卵は、完全栄養食と言われ、良質なタンパク質や、ビタミン、ミネラルなどバランスよく含まれています♪ また、妊活に必要なコレステロールも含まれ、女性ホルモン、男性ホルモンの材料になります^('▽') 【材料(2人分)】 卵:2個 ほうれん草:4株 にんじん:1/3本 白菜:4枚 オリーブオイル:小さじ2 塩こしょう:少々 【作り方】 ① ほうれん草は3cm幅に切り、にんじんと白菜は千切りにする。 ② ①を耐熱皿に入れてオリーブオイルを絡めて中央にくぼませる。 ③ ②のくぼみに卵を割り入れ、塩こしょうを振る。 ④ 爪楊枝などで卵の黄身に、数カ所穴をあけ、ラップをして600wのレンジで2〜3分加熱する。

本日の妊活レシピは【巣ごもり卵】です^ ^ 卵は、完全栄養食と言われ、良質なタンパク質や、ビタミン、ミネラルなどバランスよく含まれています♪ また、妊活に必要なコレステロールも含まれ、女性ホルモン、男性ホルモンの材料になります^('▽') 【材料(2人分)】 卵:2個 ほうれん草:4株 にんじん:1/3本 白菜:4枚 オリーブオイル:小さじ2 塩こしょう:少々 【作り方】 ① ほうれん草は3cm幅に切り、にんじんと白菜は千切りにする。 ② ①を耐熱皿に入れてオリーブオイルを絡めて中央にくぼませる。 ③ ②のくぼみに卵を割り入れ、塩こしょうを振る。 ④ 爪楊枝などで卵の黄身に、数カ所穴をあけ、ラップをして600wのレンジで2〜3分加熱する。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 02/04 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【巣ごもり卵】です^ ^ 卵は、完全栄養食と言われ、良質なタンパク質や、ビタミン、ミネラルなどバランスよく含まれています♪ また、妊活に必要なコレステロールも含まれ、女性ホルモン、男性ホルモンの材料になります^('▽') 【材料(2人分)】 卵:2個 ほうれん草:4株 にんじん:1/3本 白菜:4枚 オリーブオイル:小さじ2 塩こしょう:少々 【作り方】 ① ほうれん草は3cm幅に切り、にんじんと白菜は千切りにする。 ② ①を耐熱皿に入れてオリーブオイルを絡めて中央にくぼませる。 ③ ②のくぼみに卵を割り入れ、塩こしょうを振る。 ④ 爪楊枝などで卵の黄身に、数カ所穴をあけ、ラップをして600wのレンジで2〜3分加熱する。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 02/04 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【鶏ささみとパプリカのマリネ】です^^ 酢に含まれるクエン酸は、血液をサラサラにして血行を改善する効果があるので、冷え性の改善、新陳代謝の促進、美肌効果など♪ 鶏ささみは、高タンパク・低脂肪で良質なタンパク質が豊富です! 【材料(2人分)】 鶏ささみ:100g 赤パプリカ:1/4個 黄パプリカ:1/4個 玉ねぎ:1/4個 酒:小さじ1 ⭐︎酢:大さじ1と1/2 ⭐︎オリーブ油:大さじ1/2 ⭐︎ハチミツ:大さじ1/2 ⭐︎塩:小さじ1/4 【作り方】 ① 鶏ささみを耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。 ② 赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎを薄切りにする。 ③ ①の粗熱が取れたら細く裂く。 ④ ⭐︎を全て混ぜ合わせ、②③を加えて和える。 ⑤ 冷蔵庫で1時間ほど置く。

本日の妊活レシピは【鶏ささみとパプリカのマリネ】です^^ 酢に含まれるクエン酸は、血液をサラサラにして血行を改善する効果があるので、冷え性の改善、新陳代謝の促進、美肌効果など♪ 鶏ささみは、高タンパク・低脂肪で良質なタンパク質が豊富です! 【材料(2人分)】 鶏ささみ:100g 赤パプリカ:1/4個 黄パプリカ:1/4個 玉ねぎ:1/4個 酒:小さじ1 ⭐︎酢:大さじ1と1/2 ⭐︎オリーブ油:大さじ1/2 ⭐︎ハチミツ:大さじ1/2 ⭐︎塩:小さじ1/4 【作り方】 ① 鶏ささみを耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。 ② 赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎを薄切りにする。 ③ ①の粗熱が取れたら細く裂く。 ④ ⭐︎を全て混ぜ合わせ、②③を加えて和える。 ⑤ 冷蔵庫で1時間ほど置く。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 01/28 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【鶏ささみとパプリカのマリネ】です^^ 酢に含まれるクエン酸は、血液をサラサラにして血行を改善する効果があるので、冷え性の改善、新陳代謝の促進、美肌効果など♪ 鶏ささみは、高タンパク・低脂肪で良質なタンパク質が豊富です! 【材料(2人分)】 鶏ささみ:100g 赤パプリカ:1/4個 黄パプリカ:1/4個 玉ねぎ:1/4個 酒:小さじ1 ⭐︎酢:大さじ1と1/2 ⭐︎オリーブ油:大さじ1/2 ⭐︎ハチミツ:大さじ1/2 ⭐︎塩:小さじ1/4 【作り方】 ① 鶏ささみを耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。 ② 赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎを薄切りにする。 ③ ①の粗熱が取れたら細く裂く。 ④ ⭐︎を全て混ぜ合わせ、②③を加えて和える。 ⑤ 冷蔵庫で1時間ほど置く。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 01/28 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【豚肉とトマトと卵のふわふわ炒め】です♪ 卵とトマトは加熱しすぎない様にサッと加熱するのがポイント! 妊娠に必要な「血を増やす食材」トマトで妊娠力を高めましょう♪ ミニトマトやチンゲン菜に含まれるビタミンAは油と一緒に摂取すると吸収率アップです('▽') 【材料(2人分)】 豚肩ロース:100g 卵:3個 ミニトマト:6個 チンゲン菜:1株 ごま油:小さじ2 顆粒中華だし:小さじ1 塩こしょう:少々 【作り方】 ① チンゲン菜を2cm幅、ミニトマトを半分に、豚を3〜4cm幅に切る。 ② 卵を溶く ③ フライパンにごま油の半量を引き、強火で溶き卵を菜箸で混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出す。 ④ 同じフライパンに残りのごま油、豚肉を入れて加熱し、色が変わり始めたらチンゲン菜の茎を加えて炒め合わせる。 ⑤ 豚肉が全体的に色が変わったら、チンゲン菜の葉と、ミニトマト、顆粒中華だしを加える。 ⑥ 卵を戻し入れ、塩こしょうで味を調えたら皿に盛り付ける。

本日の妊活レシピは【豚肉とトマトと卵のふわふわ炒め】です♪ 卵とトマトは加熱しすぎない様にサッと加熱するのがポイント! 妊娠に必要な「血を増やす食材」トマトで妊娠力を高めましょう♪ ミニトマトやチンゲン菜に含まれるビタミンAは油と一緒に摂取すると吸収率アップです('▽') 【材料(2人分)】 豚肩ロース:100g 卵:3個 ミニトマト:6個 チンゲン菜:1株 ごま油:小さじ2 顆粒中華だし:小さじ1 塩こしょう:少々 【作り方】 ① チンゲン菜を2cm幅、ミニトマトを半分に、豚を3〜4cm幅に切る。 ② 卵を溶く ③ フライパンにごま油の半量を引き、強火で溶き卵を菜箸で混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出す。 ④ 同じフライパンに残りのごま油、豚肉を入れて加熱し、色が変わり始めたらチンゲン菜の茎を加えて炒め合わせる。 ⑤ 豚肉が全体的に色が変わったら、チンゲン菜の葉と、ミニトマト、顆粒中華だしを加える。 ⑥ 卵を戻し入れ、塩こしょうで味を調えたら皿に盛り付ける。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 01/24 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【豚肉とトマトと卵のふわふわ炒め】です♪ 卵とトマトは加熱しすぎない様にサッと加熱するのがポイント! 妊娠に必要な「血を増やす食材」トマトで妊娠力を高めましょう♪ ミニトマトやチンゲン菜に含まれるビタミンAは油と一緒に摂取すると吸収率アップです('▽') 【材料(2人分)】 豚肩ロース:100g 卵:3個 ミニトマト:6個 チンゲン菜:1株 ごま油:小さじ2 顆粒中華だし:小さじ1 塩こしょう:少々 【作り方】 ① チンゲン菜を2cm幅、ミニトマトを半分に、豚を3〜4cm幅に切る。 ② 卵を溶く ③ フライパンにごま油の半量を引き、強火で溶き卵を菜箸で混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出す。 ④ 同じフライパンに残りのごま油、豚肉を入れて加熱し、色が変わり始めたらチンゲン菜の茎を加えて炒め合わせる。 ⑤ 豚肉が全体的に色が変わったら、チンゲン菜の葉と、ミニトマト、顆粒中華だしを加える。 ⑥ 卵を戻し入れ、塩こしょうで味を調えたら皿に盛り付ける。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 01/24 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【レンコンの肉詰め】です♪ レンコンのビタミンCは、お肉の鉄と亜鉛の吸収を助けます^^ また、レンコンの粘り気成分は、胃を保護し、腸のお掃除をしてくれるデトックス効果が! 【材料(2人分)】 レンコン:1節 合挽き肉:100g 玉ねぎ:1/2個 片栗粉:小さじ2 すりおろし生姜:小さじ1 酒:大さじ1/2 塩こしょう:少々 味噌:小さじ2 ハチミツ:小さじ2 【作り方】 ① レンコンの皮を剥き、8枚分5〜8mm幅の輪切りにする。 ② 玉ねぎをみじん切りにする。 ③ ①以外の材料を全てボウルに入れ粘りが出るまで混ぜる。 ④ 4等分にしレンコンの穴が肉ダネが埋まる様に挟む。 ⑤ 耐熱皿に乗せ、ラップをし600wのレンジで8分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通す。 ※レンコンが小さい場合は加熱時間の調整をする。

本日の妊活レシピは【レンコンの肉詰め】です♪ レンコンのビタミンCは、お肉の鉄と亜鉛の吸収を助けます^^ また、レンコンの粘り気成分は、胃を保護し、腸のお掃除をしてくれるデトックス効果が! 【材料(2人分)】 レンコン:1節 合挽き肉:100g 玉ねぎ:1/2個 片栗粉:小さじ2 すりおろし生姜:小さじ1 酒:大さじ1/2 塩こしょう:少々 味噌:小さじ2 ハチミツ:小さじ2 【作り方】 ① レンコンの皮を剥き、8枚分5〜8mm幅の輪切りにする。 ② 玉ねぎをみじん切りにする。 ③ ①以外の材料を全てボウルに入れ粘りが出るまで混ぜる。 ④ 4等分にしレンコンの穴が肉ダネが埋まる様に挟む。 ⑤ 耐熱皿に乗せ、ラップをし600wのレンジで8分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通す。 ※レンコンが小さい場合は加熱時間の調整をする。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 01/14 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【レンコンの肉詰め】です♪ レンコンのビタミンCは、お肉の鉄と亜鉛の吸収を助けます^^ また、レンコンの粘り気成分は、胃を保護し、腸のお掃除をしてくれるデトックス効果が! 【材料(2人分)】 レンコン:1節 合挽き肉:100g 玉ねぎ:1/2個 片栗粉:小さじ2 すりおろし生姜:小さじ1 酒:大さじ1/2 塩こしょう:少々 味噌:小さじ2 ハチミツ:小さじ2 【作り方】 ① レンコンの皮を剥き、8枚分5〜8mm幅の輪切りにする。 ② 玉ねぎをみじん切りにする。 ③ ①以外の材料を全てボウルに入れ粘りが出るまで混ぜる。 ④ 4等分にしレンコンの穴が肉ダネが埋まる様に挟む。 ⑤ 耐熱皿に乗せ、ラップをし600wのレンジで8分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通す。 ※レンコンが小さい場合は加熱時間の調整をする。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 01/14 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【柔らかジューシーポークソテー】です^ ^ レシピのポイントは「ピュアココア」です♪ ココアには鉄や亜鉛、抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれています。 冷え性改善、便秘改善、ストレス軽減効果など妊活に必要な嬉しい効果が('▽') 【材料(2人分)】 豚肩ロース厚切り:2枚 玉ねぎ:1/2個 舞茸:1パック 塩こしょう:少々 オリーブ油:大さじ2 バター:8g ⭐︎ピュアココア:小さじ1 ⭐︎トマトケチャップ:大さじ2 ⭐︎中濃ソース:大さじ2 ⭐︎酒:大さじ2 【作り方】 ① 豚肉の筋を切り、両面に塩こしょうを振る。 ② 玉ねぎをすりおろし、舞茸をみじん切りにする。 ③ ビニール袋に①と②を入れて30分ほど置く。 ④ 玉ねぎと舞茸、豚肉を分ける。 ⑤ フライパンに油を引き、豚肉を入れて片面5分焼き、こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し2〜3分焼く。 ⑥ ⑤を取り出し、油が残っている所に④で分けておいた玉ねぎと舞茸を加えて炒める。 ⑦ ⭐︎を加えてふつふつとしてきたらバターを入れて溶かす。 ⑧ 豚肉をフライパンに戻し、絡める。

本日の妊活レシピは【柔らかジューシーポークソテー】です^ ^ レシピのポイントは「ピュアココア」です♪ ココアには鉄や亜鉛、抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれています。 冷え性改善、便秘改善、ストレス軽減効果など妊活に必要な嬉しい効果が('▽') 【材料(2人分)】 豚肩ロース厚切り:2枚 玉ねぎ:1/2個 舞茸:1パック 塩こしょう:少々 オリーブ油:大さじ2 バター:8g ⭐︎ピュアココア:小さじ1 ⭐︎トマトケチャップ:大さじ2 ⭐︎中濃ソース:大さじ2 ⭐︎酒:大さじ2 【作り方】 ① 豚肉の筋を切り、両面に塩こしょうを振る。 ② 玉ねぎをすりおろし、舞茸をみじん切りにする。 ③ ビニール袋に①と②を入れて30分ほど置く。 ④ 玉ねぎと舞茸、豚肉を分ける。 ⑤ フライパンに油を引き、豚肉を入れて片面5分焼き、こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し2〜3分焼く。 ⑥ ⑤を取り出し、油が残っている所に④で分けておいた玉ねぎと舞茸を加えて炒める。 ⑦ ⭐︎を加えてふつふつとしてきたらバターを入れて溶かす。 ⑧ 豚肉をフライパンに戻し、絡める。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 01/07 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【柔らかジューシーポークソテー】です^ ^ レシピのポイントは「ピュアココア」です♪ ココアには鉄や亜鉛、抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれています。 冷え性改善、便秘改善、ストレス軽減効果など妊活に必要な嬉しい効果が('▽') 【材料(2人分)】 豚肩ロース厚切り:2枚 玉ねぎ:1/2個 舞茸:1パック 塩こしょう:少々 オリーブ油:大さじ2 バター:8g ⭐︎ピュアココア:小さじ1 ⭐︎トマトケチャップ:大さじ2 ⭐︎中濃ソース:大さじ2 ⭐︎酒:大さじ2 【作り方】 ① 豚肉の筋を切り、両面に塩こしょうを振る。 ② 玉ねぎをすりおろし、舞茸をみじん切りにする。 ③ ビニール袋に①と②を入れて30分ほど置く。 ④ 玉ねぎと舞茸、豚肉を分ける。 ⑤ フライパンに油を引き、豚肉を入れて片面5分焼き、こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し2〜3分焼く。 ⑥ ⑤を取り出し、油が残っている所に④で分けておいた玉ねぎと舞茸を加えて炒める。 ⑦ ⭐︎を加えてふつふつとしてきたらバターを入れて溶かす。 ⑧ 豚肉をフライパンに戻し、絡める。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 01/07 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【鮭と野菜の焼きマリネ】です('▽') 鮭のアスタキサンチンと野菜の抗酸化ビタミンでアンチエイジング♪ かぼちゃは、精子の質と量の両方を改善するとか! 【材料(4人分)】 生鮭:2切れ かぼちゃ:1/8個 赤パプリカ:1/2個 ブロッコリー:1/4個 オリーブ油:大さじ1 ⭐︎穀物酢:大さじ3 ⭐︎オリーブ油:大さじ1 ⭐︎ハチミツ:大さじ1 ⭐︎塩:小さじ1/2 【作り方】 ① 鮭に塩(分量外)を振り5分程置き、ペーパーで水気を拭き取り一口大に切る。 ② かぼちゃを5mm幅の薄さに切り、ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを一口大に切る。 ③ ⭐︎の材料を混ぜ合わせマリネ液を作る。 ④ フライパンにオリーブ油を引き、かぼちゃと鮭を焼く。 ⑤ 表面に焼き色がついたらひっくり返し、赤パプリカ、ブロッコリーを加える。 ⑥ 火が通ったら③を加えて絡める。 ⑦ 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

本日の妊活レシピは【鮭と野菜の焼きマリネ】です('▽') 鮭のアスタキサンチンと野菜の抗酸化ビタミンでアンチエイジング♪ かぼちゃは、精子の質と量の両方を改善するとか! 【材料(4人分)】 生鮭:2切れ かぼちゃ:1/8個 赤パプリカ:1/2個 ブロッコリー:1/4個 オリーブ油:大さじ1 ⭐︎穀物酢:大さじ3 ⭐︎オリーブ油:大さじ1 ⭐︎ハチミツ:大さじ1 ⭐︎塩:小さじ1/2 【作り方】 ① 鮭に塩(分量外)を振り5分程置き、ペーパーで水気を拭き取り一口大に切る。 ② かぼちゃを5mm幅の薄さに切り、ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを一口大に切る。 ③ ⭐︎の材料を混ぜ合わせマリネ液を作る。 ④ フライパンにオリーブ油を引き、かぼちゃと鮭を焼く。 ⑤ 表面に焼き色がついたらひっくり返し、赤パプリカ、ブロッコリーを加える。 ⑥ 火が通ったら③を加えて絡める。 ⑦ 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 12/22 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【鮭と野菜の焼きマリネ】です('▽') 鮭のアスタキサンチンと野菜の抗酸化ビタミンでアンチエイジング♪ かぼちゃは、精子の質と量の両方を改善するとか! 【材料(4人分)】 生鮭:2切れ かぼちゃ:1/8個 赤パプリカ:1/2個 ブロッコリー:1/4個 オリーブ油:大さじ1 ⭐︎穀物酢:大さじ3 ⭐︎オリーブ油:大さじ1 ⭐︎ハチミツ:大さじ1 ⭐︎塩:小さじ1/2 【作り方】 ① 鮭に塩(分量外)を振り5分程置き、ペーパーで水気を拭き取り一口大に切る。 ② かぼちゃを5mm幅の薄さに切り、ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを一口大に切る。 ③ ⭐︎の材料を混ぜ合わせマリネ液を作る。 ④ フライパンにオリーブ油を引き、かぼちゃと鮭を焼く。 ⑤ 表面に焼き色がついたらひっくり返し、赤パプリカ、ブロッコリーを加える。 ⑥ 火が通ったら③を加えて絡める。 ⑦ 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 12/22 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【きのこのマリネ】です😊 きのこには、妊活に必須な葉酸が豊富に含まれています♪ 葉酸には細胞を作る働きがあるので、受精卵の細胞分裂の手助けをしてくれます😄 【材料(2人分)】 ぶなしめじ:1/2パック えのきたけ:1/2パック まいたけ:1/2パック 塩:小さじ1/4 ☆酢:大さじ1 ☆ごま油:大さじ1 ☆白いりごま:小さじ2 【作り方】 ① ぶなしめじ、えのきたけ、まいたけの石づきを除き、小房に分ける ② 耐熱容器に①と塩を入れ、レンジで3分加熱 ③ ☆を入れて和える ④ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

本日の妊活レシピは【きのこのマリネ】です😊 きのこには、妊活に必須な葉酸が豊富に含まれています♪ 葉酸には細胞を作る働きがあるので、受精卵の細胞分裂の手助けをしてくれます😄 【材料(2人分)】 ぶなしめじ:1/2パック えのきたけ:1/2パック まいたけ:1/2パック 塩:小さじ1/4 ☆酢:大さじ1 ☆ごま油:大さじ1 ☆白いりごま:小さじ2 【作り方】 ① ぶなしめじ、えのきたけ、まいたけの石づきを除き、小房に分ける ② 耐熱容器に①と塩を入れ、レンジで3分加熱 ③ ☆を入れて和える ④ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 12/15 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【きのこのマリネ】です😊 きのこには、妊活に必須な葉酸が豊富に含まれています♪ 葉酸には細胞を作る働きがあるので、受精卵の細胞分裂の手助けをしてくれます😄 【材料(2人分)】 ぶなしめじ:1/2パック えのきたけ:1/2パック まいたけ:1/2パック 塩:小さじ1/4 ☆酢:大さじ1 ☆ごま油:大さじ1 ☆白いりごま:小さじ2 【作り方】 ① ぶなしめじ、えのきたけ、まいたけの石づきを除き、小房に分ける ② 耐熱容器に①と塩を入れ、レンジで3分加熱 ③ ☆を入れて和える ④ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 12/15 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【アクアパッツァ】です^^ ビタミンEが多い真鯛と、鉄分が多いあさりは、妊活中の着床期におすすめの食材です♪ お魚に多く含まれるビタミンDが不足すると、初期流産のリスクにもなるので日常的に摂取したい栄養素です! 【材料(2人分)】 真鯛の切り身:2切れ あさりの水煮缶:1/2缶 ブロッコリー:1/3株 ミニトマト:10個 レモン:1/2個 塩こしょう:各適量 オリーブオイル:大さじ1 ニンニク:1片 白ワイン:1/2カップ 【作り方】 ① 真鯛に塩こしょうをふり、キッチンペーパーで水気をとる ② ニンニクをみじん切り、ブロッコリーを小房に切り、レモンを輪切りにする ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、①を皮目から焼く ④ 両面に焼き色がついたら、ニンニク、あさりの缶汁、ブロッコリー、ミニトマト、白ワインを加え、フタをして5分蒸し焼き ⑤ ④にあさり、レモンを加えて軽く混ぜ合わせる ⑥ 塩こしょうで味を調え、お皿に盛る

本日の妊活レシピは【アクアパッツァ】です^^ ビタミンEが多い真鯛と、鉄分が多いあさりは、妊活中の着床期におすすめの食材です♪ お魚に多く含まれるビタミンDが不足すると、初期流産のリスクにもなるので日常的に摂取したい栄養素です! 【材料(2人分)】 真鯛の切り身:2切れ あさりの水煮缶:1/2缶 ブロッコリー:1/3株 ミニトマト:10個 レモン:1/2個 塩こしょう:各適量 オリーブオイル:大さじ1 ニンニク:1片 白ワイン:1/2カップ 【作り方】 ① 真鯛に塩こしょうをふり、キッチンペーパーで水気をとる ② ニンニクをみじん切り、ブロッコリーを小房に切り、レモンを輪切りにする ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、①を皮目から焼く ④ 両面に焼き色がついたら、ニンニク、あさりの缶汁、ブロッコリー、ミニトマト、白ワインを加え、フタをして5分蒸し焼き ⑤ ④にあさり、レモンを加えて軽く混ぜ合わせる ⑥ 塩こしょうで味を調え、お皿に盛る

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 12/08 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【アクアパッツァ】です^^ ビタミンEが多い真鯛と、鉄分が多いあさりは、妊活中の着床期におすすめの食材です♪ お魚に多く含まれるビタミンDが不足すると、初期流産のリスクにもなるので日常的に摂取したい栄養素です! 【材料(2人分)】 真鯛の切り身:2切れ あさりの水煮缶:1/2缶 ブロッコリー:1/3株 ミニトマト:10個 レモン:1/2個 塩こしょう:各適量 オリーブオイル:大さじ1 ニンニク:1片 白ワイン:1/2カップ 【作り方】 ① 真鯛に塩こしょうをふり、キッチンペーパーで水気をとる ② ニンニクをみじん切り、ブロッコリーを小房に切り、レモンを輪切りにする ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、①を皮目から焼く ④ 両面に焼き色がついたら、ニンニク、あさりの缶汁、ブロッコリー、ミニトマト、白ワインを加え、フタをして5分蒸し焼き ⑤ ④にあさり、レモンを加えて軽く混ぜ合わせる ⑥ 塩こしょうで味を調え、お皿に盛る

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 12/08 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【そうめんチャンプルー】です^ ^ ゴーヤには、血中の中性脂肪やコレステロールを低下させる作用があり、サラサラ血液効果があります! 妊活には、栄養たっぷりなサラサラ血液が必要です♪ 【材料(2人分)】 そうめん:2束 ゴーヤ:1本 コンビーフ:1個 ごま油:大さじ2 かつお節:6g ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 ⭐︎顆粒中華だし:小さじ1 【作り方】 ① そうめんを表示通り茹でて、冷水でしめる ② ゴーヤを2〜3mmの厚さにスライス ※苦いのが苦手な方は、塩もみし5分放置後、水で洗い、水気を絞って使用しましょう^ ^ ③ フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める ④ コンビーフを加え、軽くほぐす様に炒め合わせる ⑤ そうめんを加え⭐︎で調味する ⑥ 皿に盛り、かつお節をふりかける

本日の妊活レシピは【そうめんチャンプルー】です^ ^ ゴーヤには、血中の中性脂肪やコレステロールを低下させる作用があり、サラサラ血液効果があります! 妊活には、栄養たっぷりなサラサラ血液が必要です♪ 【材料(2人分)】 そうめん:2束 ゴーヤ:1本 コンビーフ:1個 ごま油:大さじ2 かつお節:6g ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 ⭐︎顆粒中華だし:小さじ1 【作り方】 ① そうめんを表示通り茹でて、冷水でしめる ② ゴーヤを2〜3mmの厚さにスライス ※苦いのが苦手な方は、塩もみし5分放置後、水で洗い、水気を絞って使用しましょう^ ^ ③ フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める ④ コンビーフを加え、軽くほぐす様に炒め合わせる ⑤ そうめんを加え⭐︎で調味する ⑥ 皿に盛り、かつお節をふりかける

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 12/01 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【そうめんチャンプルー】です^ ^ ゴーヤには、血中の中性脂肪やコレステロールを低下させる作用があり、サラサラ血液効果があります! 妊活には、栄養たっぷりなサラサラ血液が必要です♪ 【材料(2人分)】 そうめん:2束 ゴーヤ:1本 コンビーフ:1個 ごま油:大さじ2 かつお節:6g ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 ⭐︎顆粒中華だし:小さじ1 【作り方】 ① そうめんを表示通り茹でて、冷水でしめる ② ゴーヤを2〜3mmの厚さにスライス ※苦いのが苦手な方は、塩もみし5分放置後、水で洗い、水気を絞って使用しましょう^ ^ ③ フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める ④ コンビーフを加え、軽くほぐす様に炒め合わせる ⑤ そうめんを加え⭐︎で調味する ⑥ 皿に盛り、かつお節をふりかける

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 12/01 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【キャベツと鶏肉の白ワイン蒸し】です('▽') キャベツには多くのビタミンCが含まれています! ビタミンCの抗酸化作用は、卵子の老化防止にも役立ち、卵子の質を高めてくれます♪ 【材料(2人分)】 キャベツ:1/4個 鶏もも肉:280g 塩こしょう:少々 オリーブ油:小さじ2 ニンニク:2片 白ワイン:1カップ 【作り方】 ① キャベツはざく切り、ニンニクを2〜3mmにスライスする ② 鶏もも肉の両面に塩こしょうを振り10分おく ③ ②の余分な水分をクッキングペーパーで取り除き、一口大に切る ④ フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱火で香りを出す ⑤ 鶏肉を中火で焼き色をつける ⑥ ⑤を裏返し、キャベツ、白ワインを加えて蓋をして弱火で10 分ほど蒸し焼きにする ⑦ 塩こしょうで味を調える

本日の妊活レシピは【キャベツと鶏肉の白ワイン蒸し】です('▽') キャベツには多くのビタミンCが含まれています! ビタミンCの抗酸化作用は、卵子の老化防止にも役立ち、卵子の質を高めてくれます♪ 【材料(2人分)】 キャベツ:1/4個 鶏もも肉:280g 塩こしょう:少々 オリーブ油:小さじ2 ニンニク:2片 白ワイン:1カップ 【作り方】 ① キャベツはざく切り、ニンニクを2〜3mmにスライスする ② 鶏もも肉の両面に塩こしょうを振り10分おく ③ ②の余分な水分をクッキングペーパーで取り除き、一口大に切る ④ フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱火で香りを出す ⑤ 鶏肉を中火で焼き色をつける ⑥ ⑤を裏返し、キャベツ、白ワインを加えて蓋をして弱火で10 分ほど蒸し焼きにする ⑦ 塩こしょうで味を調える

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 11/22 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【キャベツと鶏肉の白ワイン蒸し】です('▽') キャベツには多くのビタミンCが含まれています! ビタミンCの抗酸化作用は、卵子の老化防止にも役立ち、卵子の質を高めてくれます♪ 【材料(2人分)】 キャベツ:1/4個 鶏もも肉:280g 塩こしょう:少々 オリーブ油:小さじ2 ニンニク:2片 白ワイン:1カップ 【作り方】 ① キャベツはざく切り、ニンニクを2〜3mmにスライスする ② 鶏もも肉の両面に塩こしょうを振り10分おく ③ ②の余分な水分をクッキングペーパーで取り除き、一口大に切る ④ フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱火で香りを出す ⑤ 鶏肉を中火で焼き色をつける ⑥ ⑤を裏返し、キャベツ、白ワインを加えて蓋をして弱火で10 分ほど蒸し焼きにする ⑦ 塩こしょうで味を調える

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 11/22 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【キクラゲ入りニラ玉炒め】です('▽') キクラゲにはビタミンDがたっぷり! ビタミンDは、細胞の発育をよくしたり、着床に関与していると言われるほど、妊活には外せない栄養素です♪ 【材料(2人分)】 卵:4個 乾燥キクラゲ:10g ニラ:1束 ごま油:小さじ3 ⭐︎オイスターソース:大さじ1 ⭐︎醤油:小さじ1 ⭐︎酒:大さじ1 【作り方】 ① キクラゲを水で戻しておく ② ニラは4cm幅、キクラゲは一口大に切る ③ フライパンに半量のごま油を熱し、溶いた卵を加え、半熟状態になったらお皿に取り出す ④ 同じフライパンに残りのごま油をひき、ニラとキクラゲを加えてさっと炒める ⑤ ④に⭐︎を加え、全体に絡めたら③をフライパンに戻して炒め合わせる

本日の妊活レシピは【キクラゲ入りニラ玉炒め】です('▽') キクラゲにはビタミンDがたっぷり! ビタミンDは、細胞の発育をよくしたり、着床に関与していると言われるほど、妊活には外せない栄養素です♪ 【材料(2人分)】 卵:4個 乾燥キクラゲ:10g ニラ:1束 ごま油:小さじ3 ⭐︎オイスターソース:大さじ1 ⭐︎醤油:小さじ1 ⭐︎酒:大さじ1 【作り方】 ① キクラゲを水で戻しておく ② ニラは4cm幅、キクラゲは一口大に切る ③ フライパンに半量のごま油を熱し、溶いた卵を加え、半熟状態になったらお皿に取り出す ④ 同じフライパンに残りのごま油をひき、ニラとキクラゲを加えてさっと炒める ⑤ ④に⭐︎を加え、全体に絡めたら③をフライパンに戻して炒め合わせる

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 11/15 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【キクラゲ入りニラ玉炒め】です('▽') キクラゲにはビタミンDがたっぷり! ビタミンDは、細胞の発育をよくしたり、着床に関与していると言われるほど、妊活には外せない栄養素です♪ 【材料(2人分)】 卵:4個 乾燥キクラゲ:10g ニラ:1束 ごま油:小さじ3 ⭐︎オイスターソース:大さじ1 ⭐︎醤油:小さじ1 ⭐︎酒:大さじ1 【作り方】 ① キクラゲを水で戻しておく ② ニラは4cm幅、キクラゲは一口大に切る ③ フライパンに半量のごま油を熱し、溶いた卵を加え、半熟状態になったらお皿に取り出す ④ 同じフライパンに残りのごま油をひき、ニラとキクラゲを加えてさっと炒める ⑤ ④に⭐︎を加え、全体に絡めたら③をフライパンに戻して炒め合わせる

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 11/15 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【サバ缶と切り干し大根のトマト煮】です^ ^ 青魚に多く含まれるオメガ3脂肪酸は、妊活にも良いという研究結果が出ています♪ 卵巣内の卵子の数を増やしたり、ミトコンドリアの質や数を改善させる効果があるとか! 【材料(2人分)】 サバ缶(水煮):2缶 切干大根:60g トマトホール缶:2缶 すりおろしニンニク:小さじ2 オリーブ油:小さじ4 酒:大さじ2 砂糖:小さじ4 コンソメキューブ:1個 塩こしょう:少々 【作り方】 ① 切り干し大根を水で戻しておく ② 鍋にオリーブ油、すりおろしニンニクを入れ火にかけ、鍋が温まったら水を切った切り干し大根を加えて炒める ③ ②にサバ缶とトマト缶を汁ごと加える ④ 調味料を全て加えひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える

本日の妊活レシピは【サバ缶と切り干し大根のトマト煮】です^ ^ 青魚に多く含まれるオメガ3脂肪酸は、妊活にも良いという研究結果が出ています♪ 卵巣内の卵子の数を増やしたり、ミトコンドリアの質や数を改善させる効果があるとか! 【材料(2人分)】 サバ缶(水煮):2缶 切干大根:60g トマトホール缶:2缶 すりおろしニンニク:小さじ2 オリーブ油:小さじ4 酒:大さじ2 砂糖:小さじ4 コンソメキューブ:1個 塩こしょう:少々 【作り方】 ① 切り干し大根を水で戻しておく ② 鍋にオリーブ油、すりおろしニンニクを入れ火にかけ、鍋が温まったら水を切った切り干し大根を加えて炒める ③ ②にサバ缶とトマト缶を汁ごと加える ④ 調味料を全て加えひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 11/10 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【サバ缶と切り干し大根のトマト煮】です^ ^ 青魚に多く含まれるオメガ3脂肪酸は、妊活にも良いという研究結果が出ています♪ 卵巣内の卵子の数を増やしたり、ミトコンドリアの質や数を改善させる効果があるとか! 【材料(2人分)】 サバ缶(水煮):2缶 切干大根:60g トマトホール缶:2缶 すりおろしニンニク:小さじ2 オリーブ油:小さじ4 酒:大さじ2 砂糖:小さじ4 コンソメキューブ:1個 塩こしょう:少々 【作り方】 ① 切り干し大根を水で戻しておく ② 鍋にオリーブ油、すりおろしニンニクを入れ火にかけ、鍋が温まったら水を切った切り干し大根を加えて炒める ③ ②にサバ缶とトマト缶を汁ごと加える ④ 調味料を全て加えひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 11/10 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【牡蠣のみぞれ鍋】です^ ^ 妊活において重要視したいのが亜鉛! 生殖能力を維持したり、精子の活動を高めたり、着床後の細胞分裂を促す働きがあるとか♪ 【材料(2人分)】 牡蠣:10 粒 大根:1/3本 豆腐:1/2丁 水菜:1/2袋 ぶなしめじ:1/2パック 人参:1/3本 乾燥カットわかめ:大さじ1 ⭐︎だし汁:2カップ ⭐︎醤油:小さじ1 ⭐︎みりん:小さじ2 ⭐︎酒:1/4カップ 【作り方】 ① 牡蠣、塩(小さじ1)、片栗粉(分量外)をボウルに入れ、揉んで、ぬめりや汚れを出す ② 牡蠣がかぶる程度の水を加え、やさしく混ぜる ③ 汚れた水を捨て、2〜3回水を替えながら洗い、水気をきる ④ 大根をすりおろし水気を切り、汁と分けておき、わかめは水で戻しておく ⑤ 豆腐は1cm幅でカットし、ぶなしめじは食べやすい大きさに割き、人参は2〜3mmの輪切り、水菜は5cm幅に切る ⑥ 鍋に⭐︎と大根おろしの汁を入れて火にかける ⑦ 沸騰後、水菜と大根おろし以外の材料を全て入れる ⑧ 牡蠣がぷっくりしてきたら水菜と大根おろしを加え1〜2分加熱

本日の妊活レシピは【牡蠣のみぞれ鍋】です^ ^ 妊活において重要視したいのが亜鉛! 生殖能力を維持したり、精子の活動を高めたり、着床後の細胞分裂を促す働きがあるとか♪ 【材料(2人分)】 牡蠣:10 粒 大根:1/3本 豆腐:1/2丁 水菜:1/2袋 ぶなしめじ:1/2パック 人参:1/3本 乾燥カットわかめ:大さじ1 ⭐︎だし汁:2カップ ⭐︎醤油:小さじ1 ⭐︎みりん:小さじ2 ⭐︎酒:1/4カップ 【作り方】 ① 牡蠣、塩(小さじ1)、片栗粉(分量外)をボウルに入れ、揉んで、ぬめりや汚れを出す ② 牡蠣がかぶる程度の水を加え、やさしく混ぜる ③ 汚れた水を捨て、2〜3回水を替えながら洗い、水気をきる ④ 大根をすりおろし水気を切り、汁と分けておき、わかめは水で戻しておく ⑤ 豆腐は1cm幅でカットし、ぶなしめじは食べやすい大きさに割き、人参は2〜3mmの輪切り、水菜は5cm幅に切る ⑥ 鍋に⭐︎と大根おろしの汁を入れて火にかける ⑦ 沸騰後、水菜と大根おろし以外の材料を全て入れる ⑧ 牡蠣がぷっくりしてきたら水菜と大根おろしを加え1〜2分加熱

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 11/04 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【牡蠣のみぞれ鍋】です^ ^ 妊活において重要視したいのが亜鉛! 生殖能力を維持したり、精子の活動を高めたり、着床後の細胞分裂を促す働きがあるとか♪ 【材料(2人分)】 牡蠣:10 粒 大根:1/3本 豆腐:1/2丁 水菜:1/2袋 ぶなしめじ:1/2パック 人参:1/3本 乾燥カットわかめ:大さじ1 ⭐︎だし汁:2カップ ⭐︎醤油:小さじ1 ⭐︎みりん:小さじ2 ⭐︎酒:1/4カップ 【作り方】 ① 牡蠣、塩(小さじ1)、片栗粉(分量外)をボウルに入れ、揉んで、ぬめりや汚れを出す ② 牡蠣がかぶる程度の水を加え、やさしく混ぜる ③ 汚れた水を捨て、2〜3回水を替えながら洗い、水気をきる ④ 大根をすりおろし水気を切り、汁と分けておき、わかめは水で戻しておく ⑤ 豆腐は1cm幅でカットし、ぶなしめじは食べやすい大きさに割き、人参は2〜3mmの輪切り、水菜は5cm幅に切る ⑥ 鍋に⭐︎と大根おろしの汁を入れて火にかける ⑦ 沸騰後、水菜と大根おろし以外の材料を全て入れる ⑧ 牡蠣がぷっくりしてきたら水菜と大根おろしを加え1〜2分加熱

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 11/04 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【牛肉のジンジャーソテー】です😄 妊活ビタミンであるビタミンD、ビタミンE、妊活ミネラルの亜鉛がしっかり摂れます♪ 牛肉は、鉄、亜鉛、ビタミンB12を含み、貧血予防にも! 【材料(2人分)】 牛もも肉:200g まいたけ:1パック しいたけ:1パック パプリカ:1/2個 油:小さじ1 塩:少々 黒胡椒:少々 ⭐︎すりおろし生姜:大さじ1 ⭐︎酒:大さじ1 ⭐︎醤油:大さじ1 ⭐︎みりん:大さじ1 【作り方】 ① まいたけを1口大に裂き、しいたけを8mm幅の細切り、パプリカを3〜5mm幅の細切りにする ② 牛もも肉を8mm幅の細切りにする ③ フライパンに油を引き、牛もも肉を炒める ④ 半分火が通ったら①と塩を加えて炒める ⑤ 全体がしんなりしてきたら⭐️を加え、黒こしょうをふる

本日の妊活レシピは【牛肉のジンジャーソテー】です😄 妊活ビタミンであるビタミンD、ビタミンE、妊活ミネラルの亜鉛がしっかり摂れます♪ 牛肉は、鉄、亜鉛、ビタミンB12を含み、貧血予防にも! 【材料(2人分)】 牛もも肉:200g まいたけ:1パック しいたけ:1パック パプリカ:1/2個 油:小さじ1 塩:少々 黒胡椒:少々 ⭐︎すりおろし生姜:大さじ1 ⭐︎酒:大さじ1 ⭐︎醤油:大さじ1 ⭐︎みりん:大さじ1 【作り方】 ① まいたけを1口大に裂き、しいたけを8mm幅の細切り、パプリカを3〜5mm幅の細切りにする ② 牛もも肉を8mm幅の細切りにする ③ フライパンに油を引き、牛もも肉を炒める ④ 半分火が通ったら①と塩を加えて炒める ⑤ 全体がしんなりしてきたら⭐️を加え、黒こしょうをふる

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 10/27 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【牛肉のジンジャーソテー】です😄 妊活ビタミンであるビタミンD、ビタミンE、妊活ミネラルの亜鉛がしっかり摂れます♪ 牛肉は、鉄、亜鉛、ビタミンB12を含み、貧血予防にも! 【材料(2人分)】 牛もも肉:200g まいたけ:1パック しいたけ:1パック パプリカ:1/2個 油:小さじ1 塩:少々 黒胡椒:少々 ⭐︎すりおろし生姜:大さじ1 ⭐︎酒:大さじ1 ⭐︎醤油:大さじ1 ⭐︎みりん:大さじ1 【作り方】 ① まいたけを1口大に裂き、しいたけを8mm幅の細切り、パプリカを3〜5mm幅の細切りにする ② 牛もも肉を8mm幅の細切りにする ③ フライパンに油を引き、牛もも肉を炒める ④ 半分火が通ったら①と塩を加えて炒める ⑤ 全体がしんなりしてきたら⭐️を加え、黒こしょうをふる

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 10/27 | 妊活中の食事
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本日の妊活レシピは【鮭のクリーム煮】です♪ 鮭にはアスタキサンチンが含まれており、妊娠の準備期間である妊活中に大切な働きをします! 鮭の良質なタンパク質は、健康な母体づくりに有効で、妊活の強い味方となります。 【材料(2人分)】 鮭:2切れ ブロッコリー:1/2株 玉ねぎ:1/2個 白ワイン(酒):10g 小麦粉:大さじ2 無塩バター:20g 塩こしょう:少々 コンソメ:1/2個 牛乳:1カップ 【作り方】 ① 鮭の水気を拭く ② 玉ねぎを薄切りにする ③ 耐熱皿に、玉ねぎの上に鮭を並べ、塩こしょう、白ワインをかけ、ふんわりラップをかけ、レンジで2分加熱 ④ ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱 ⑤ 無塩バターと小麦粉を耐熱ボウルに入れてレンジで30秒加熱 ⑥ 牛乳を加えながら混ぜて、砕いたコンソメを入れてレンジで3分加熱 ⑦ 取り出して混ぜてさらにレンジで3分加熱 ⑧ ③と⑦とブロッコリーを合わせ、塩こしょうで味を調えレンジで1分加熱

本日の妊活レシピは【鮭のクリーム煮】です♪ 鮭にはアスタキサンチンが含まれており、妊娠の準備期間である妊活中に大切な働きをします! 鮭の良質なタンパク質は、健康な母体づくりに有効で、妊活の強い味方となります。 【材料(2人分)】 鮭:2切れ ブロッコリー:1/2株 玉ねぎ:1/2個 白ワイン(酒):10g 小麦粉:大さじ2 無塩バター:20g 塩こしょう:少々 コンソメ:1/2個 牛乳:1カップ 【作り方】 ① 鮭の水気を拭く ② 玉ねぎを薄切りにする ③ 耐熱皿に、玉ねぎの上に鮭を並べ、塩こしょう、白ワインをかけ、ふんわりラップをかけ、レンジで2分加熱 ④ ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱 ⑤ 無塩バターと小麦粉を耐熱ボウルに入れてレンジで30秒加熱 ⑥ 牛乳を加えながら混ぜて、砕いたコンソメを入れてレンジで3分加熱 ⑦ 取り出して混ぜてさらにレンジで3分加熱 ⑧ ③と⑦とブロッコリーを合わせ、塩こしょうで味を調えレンジで1分加熱

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 10/22 | 妊活中の食事

本日の妊活レシピは【鮭のクリーム煮】です♪ 鮭にはアスタキサンチンが含まれており、妊娠の準備期間である妊活中に大切な働きをします! 鮭の良質なタンパク質は、健康な母体づくりに有効で、妊活の強い味方となります。 【材料(2人分)】 鮭:2切れ ブロッコリー:1/2株 玉ねぎ:1/2個 白ワイン(酒):10g 小麦粉:大さじ2 無塩バター:20g 塩こしょう:少々 コンソメ:1/2個 牛乳:1カップ 【作り方】 ① 鮭の水気を拭く ② 玉ねぎを薄切りにする ③ 耐熱皿に、玉ねぎの上に鮭を並べ、塩こしょう、白ワインをかけ、ふんわりラップをかけ、レンジで2分加熱 ④ ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱 ⑤ 無塩バターと小麦粉を耐熱ボウルに入れてレンジで30秒加熱 ⑥ 牛乳を加えながら混ぜて、砕いたコンソメを入れてレンジで3分加熱 ⑦ 取り出して混ぜてさらにレンジで3分加熱 ⑧ ③と⑦とブロッコリーを合わせ、塩こしょうで味を調えレンジで1分加熱

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 10/22 | 妊活中の食事
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こんにちは!80万人のお客様様をサポートしてきたBELTAの専属管理栄養士の鳴海です。(あだ名は、なるちゃんです!) 前職では保育園で6年管理栄養士業務をしていました♪&BELTAでは妊活おすすめレシピをご紹介していきたいと思っています^^ 個別相談も行っておりますのでぜひご利用ください♪ https://belta.co.jp/expert/dietitian/ また、みなさんからも、おすすめのレシピや、おすすめの食材などありましたら、ぜひ教えて欲しいです('▽') よろしくお願いします♪

こんにちは!80万人のお客様様をサポートしてきたBELTAの専属管理栄養士の鳴海です。(あだ名は、なるちゃんです!) 前職では保育園で6年管理栄養士業務をしていました♪&BELTAでは妊活おすすめレシピをご紹介していきたいと思っています^^ 個別相談も行っておりますのでぜひご利用ください♪ https://belta.co.jp/expert/dietitian/ また、みなさんからも、おすすめのレシピや、おすすめの食材などありましたら、ぜひ教えて欲しいです('▽') よろしくお願いします♪

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 10/21 | 妊活中の食事

こんにちは!80万人のお客様様をサポートしてきたBELTAの専属管理栄養士の鳴海です。(あだ名は、なるちゃんです!) 前職では保育園で6年管理栄養士業務をしていました♪&BELTAでは妊活おすすめレシピをご紹介していきたいと思っています^^ 個別相談も行っておりますのでぜひご利用ください♪ https://belta.co.jp/expert/dietitian/ また、みなさんからも、おすすめのレシピや、おすすめの食材などありましたら、ぜひ教えて欲しいです('▽') よろしくお願いします♪

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管理栄養士なるみ(&Belta) | 10/21 | 妊活中の食事
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